「ほっ」と。キャンペーン

日々の徒然日記とベジタリアンレシピ


by iidayako

ラタトゥユカレー

トマト缶があったので
ラタトゥユを作りました。
野菜をごろごろ入れてぜいたくに!

b0182954_15444721.jpg


でももっと
ごはんがすすむくんにしたいなぁ

ということで
きゅうきょカレー粉を足してカレー風に♪
その名もラタトゥユカレー!
水分も増やしてかさまししました。

ふふこれで立派なメインに早変わり!
作り方は簡単

1 たくさんの野菜を切ってオリーブオイル、ニンニクで炒め
  少量の水とお塩を入れふたをし、蒸し煮

2 トマト缶、水、カレー粉、クミンパウダー、しょうゆ、ケチャップなどで味付け
  さらに煮込んで

3 とろみがたりなければ水溶き片栗粉を。

カレーを作るよりも簡単
野菜のうまみがおいしいーー!

ちなみに
のこりカレーは冷やご飯を加えて
味を足し、バジルを散らして
リゾットにして食べました。

うま!
これもありですね!

献立メモ
(7/25 ラタトゥユカレー/ねぎ、豆腐、海苔の中華風あんかけ/ほうれんそうおひたし)
[PR]
by iidayako | 2009-07-26 15:40 | 料理