日々の徒然日記とベジタリアンレシピ


by iidayako

餃子ハンバーグ!

餃子を作ろうと思ったら
いけない、皮買い忘れた!
ということで急遽
餃子風ハンバーグ
を作ってみました。

b0182954_13473014.jpg


作り方はこちら

1 にら、ねぎの青いところをみじんぎりして塩でもみ水にさらす

2 軽く水切りした木綿豆腐とにら、ねぎ、乾燥おからを投入
  適度な固さになるよう分量は調節して

3 しおこしょう、さんしょを入れ形を整えて
  ごま油で両面焼く

4 白髪ねぎ、千切りしょうが、かいわれをのっけて
  しょうゆをかける
 
崩れやすいのでしっかり焼いてかりかりにしたければ
片栗粉ませてもよかったかな?

しかしこれは餃子好きも
大満足のおいしさです。
だんなさんも大喜び
ごはん3杯もおかわりしてました
だのにあんなに細いのはなぜなのかしら?
[PR]
by iidayako | 2009-07-29 10:00 | 料理