餃子ハンバーグ!
2009年 07月 29日
餃子を作ろうと思ったら
いけない、皮買い忘れた!
ということで急遽
餃子風ハンバーグ
を作ってみました。
作り方はこちら
1 にら、ねぎの青いところをみじんぎりして塩でもみ水にさらす
2 軽く水切りした木綿豆腐とにら、ねぎ、乾燥おからを投入
適度な固さになるよう分量は調節して
3 しおこしょう、さんしょを入れ形を整えて
ごま油で両面焼く
4 白髪ねぎ、千切りしょうが、かいわれをのっけて
しょうゆをかける
崩れやすいのでしっかり焼いてかりかりにしたければ
片栗粉ませてもよかったかな?
しかしこれは餃子好きも
大満足のおいしさです。
だんなさんも大喜び
ごはん3杯もおかわりしてました
だのにあんなに細いのはなぜなのかしら?
いけない、皮買い忘れた!
ということで急遽
餃子風ハンバーグ
を作ってみました。
作り方はこちら
1 にら、ねぎの青いところをみじんぎりして塩でもみ水にさらす
2 軽く水切りした木綿豆腐とにら、ねぎ、乾燥おからを投入
適度な固さになるよう分量は調節して
3 しおこしょう、さんしょを入れ形を整えて
ごま油で両面焼く
4 白髪ねぎ、千切りしょうが、かいわれをのっけて
しょうゆをかける
崩れやすいのでしっかり焼いてかりかりにしたければ
片栗粉ませてもよかったかな?
しかしこれは餃子好きも
大満足のおいしさです。
だんなさんも大喜び
ごはん3杯もおかわりしてました
だのにあんなに細いのはなぜなのかしら?
by iidayako
| 2009-07-29 10:00
| 料理