ニース風サラダ
2009年 08月 02日
「なんちゃってツナ」
を使ったニース風サラダです。
ツナの作り方はizumimirunさんのレシピを参考にしました!
ツナの作り方
1 高野豆腐をお湯で戻し、手で細かくちぎる。
2 鍋に豆乳、オリーブオイル、レモン汁、塩、しょうゆを合わせて
高野豆腐を入れ炒りつける。
ニース風サラダ
1 レタスをちぎり、きゅうり、ゴーヤは小さく切って塩でもむ。
2 タマネギ、じゃがいもも小さく切り、レンジで加熱し
なんちゃってツナと和える。
3 皿に1、2を盛り
ミックスビーンズ、トマト、砕いたアーモンドを散らし
塩を溶いたオリーブオイルをかける。
ごちそうサラダです!
カフェ風にプレートにのっけてフォークとスプーンでいただきます。
ツナは味がしっかりついてておいしー。
オイルが染み込んでほんとにツナっぽい。
バケットと食べても合いそうです!
この日はさらにizumimirunさんの
焦がしニンニクの大根ソテーも作りました。
あとは思いつきで作った
エリンギのエスニックナゲットも。
どちらも味がしっかりでおいしー!!
ワンプレートで多国籍いいただきます!
ちなみに
エリンギのエスニックナゲット
1 エリンギをみじん切りし、塩でもみ
2 小麦粉、塩、こしょう、クミンパウダーを混ぜて
スプーンでまとめたものをオリーブオイルで焼く。
これも簡単でおすすめ!
カリッとあがってエスニックな香りが食欲をそそります。
を使ったニース風サラダです。
ツナの作り方はizumimirunさんのレシピを参考にしました!
ツナの作り方
1 高野豆腐をお湯で戻し、手で細かくちぎる。
2 鍋に豆乳、オリーブオイル、レモン汁、塩、しょうゆを合わせて
高野豆腐を入れ炒りつける。
ニース風サラダ
1 レタスをちぎり、きゅうり、ゴーヤは小さく切って塩でもむ。
2 タマネギ、じゃがいもも小さく切り、レンジで加熱し
なんちゃってツナと和える。
3 皿に1、2を盛り
ミックスビーンズ、トマト、砕いたアーモンドを散らし
塩を溶いたオリーブオイルをかける。
ごちそうサラダです!
カフェ風にプレートにのっけてフォークとスプーンでいただきます。
ツナは味がしっかりついてておいしー。
オイルが染み込んでほんとにツナっぽい。
バケットと食べても合いそうです!
この日はさらにizumimirunさんの
焦がしニンニクの大根ソテーも作りました。
あとは思いつきで作った
エリンギのエスニックナゲットも。
どちらも味がしっかりでおいしー!!
ワンプレートで多国籍いいただきます!
ちなみに
エリンギのエスニックナゲット
1 エリンギをみじん切りし、塩でもみ
2 小麦粉、塩、こしょう、クミンパウダーを混ぜて
スプーンでまとめたものをオリーブオイルで焼く。
これも簡単でおすすめ!
カリッとあがってエスニックな香りが食欲をそそります。
by iidayako
| 2009-08-02 12:46
| 料理